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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
21/02/2019 |
Data da última atualização: |
21/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TRUEMAN, S. J.; HUNG, C. D.; WENDLING, I. |
Afiliação: |
Stephen J. Trueman, University of the Sunshine Coast; Cao Dinh Hung, Ton Duc Thang University; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Tissue culture of Corymbia and Eucalyptus. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Forests, v. 9, n. 2, art. 84, Feb. 2018. 42 p. |
DOI: |
10.3390/f9020084 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Eucalypts are among the world?s most widely planted trees, but the productivity of eucalypt plantations is limited by their often-low amenability to true-to-type propagation from cuttings. An alternative approach to cutting propagation is tissue culture, which can be used to micropropagate valuable genotypes rapidly while simultaneously preserving germplasm in vitro. This review describes the use of tissue culture methods such as shoot culture, organogenesis, and somatic embryogenesis for micropropagating eucalypts. This review also discusses the use of cool storage, encapsulation, and cryopreservation methods for preserving eucalypt germplasm and delaying tissue maturation under minimal-growth conditions. |
Palavras-Chave: |
Alginate encapsulation; Clonal propagation; In vitro propagation; Plant preservation; Plantlet conversion; Propagação clonal; Short term storage; Synthetic seeds; Temporary immersion. |
Thesagro: |
Clone; Enraizamento; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
Adventitious roots; Corymbia; Eucalyptus; Juvenility; Plant propagation; Rooting. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193210/1/2018-Ivar-Forests-Tissue.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/06/2018 |
Data da última atualização: |
20/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
HORNUNG, P. S. |
Título: |
Brazilian yam and turmeric native starches: characterization, modification and application. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Rosemary Hoffmann Ribani; Coorientador: Marcelo Lazzarotto; Supervisora Internacional: Trust Beta. |
Conteúdo: |
A determinação das características dos amidos nativos é crucial para direcionar sua
aplicação na indústria. As propriedades térmicas, reológicas e estruturais do amido
nativo das espécies de Dioscoreaceas foram caracterizadas e comparadas com as
propriedades dos amidos comerciais e apresentadas no CAPÍTULO 2. Os resultados
de termogravimetria (TG/DTG) mostraram que o amido nativo da tuberosa D.
piperifolia obteve a maior estabilidade à degradação entre amostras, exceto quanto
ao amido de batata. Além disto, através das técnicas analíticas de calorimetria
exploratória diferencial (DSC) e viscoamilografia (RVA) foi possível determinar que
os amidos nativos obtiveram as maiores temperaturas de início de gelatinização (To
? ?onset?) e maior tendência à retrogradação. Geralmente os amidos nativos não
possuem as propriedades requeridas para suportar processos produtivos. Por este
motivo, foi desenvolvido no CAPÍTULO 3 um método de modificação limpa ?verde?
empregando a mistura de diferentes espécies dos amidos de inhame estudados no
CAPÍTULO 2, incluindo-se a cultivar Dioscorea trífida. Pela Calorimetria Exploratória
Diferencial (DSC) e Viscoamilografia (RVA), verificou-se que o conteúdo de amilose
do amido nativo de Dioscorea sp. influenciou nas propriedades de gelatinização e
pasta das amostras após a mistura. Além disso, utilizando a análise de Microscopia
Eletrônica de Varredura (MEV), foi possível sugerir uma correlação entre o tamanho
dos grânulos de amido e seu grau relativo de cristalinidade, que foi calculado pelos
difratogramas de raios X (XRD). No CAPÍTULO 4, um processo limpo ?verde? para
obtenção de embalagem biodegradável foi desenvolvido. Os filmes obtidos após o
processo de mistura apresentaram baixo teor de umidade e alta transparência, alta
solubilidade, características desejáveis para biodegradabilidade. Da mesma forma, a
barreira à luz e a barreira de permeabilidade ao vapor de água foram aperfeiçoadas.
Usando a calorimetria exploratória diferencial, observou-se que a temperatura de
transição vítrea dos filmes diminuiu. A mistura de amido aprimorou as características
mecânicas dos filmes em 200 % para resistência à tração e 232% para o
alongamento à ruptura. O CAPÍTULO 5 apresenta o estudo da composição
centesimal do amido nativo do açafrão da terra (Curcuma longa L.) a identificação e
quantificação por HPLC-MS e ?Folin-Ciocalteu? dos compostos fenólicos, da
atividade antioxidante por DPPH, ABTS e ORAC do amido nativo e da embalagem
obtida de Curcuma longa L. comparando com os resultados obtidos para o amido e
filme de milho comercial. As propriedades mecânicas, térmica, de espessura, cor e
superfície do filme obtido igualmente foram investigadas e comparadas. O HPLC-MS
revelou oito compostos fenólicos principais no amido de C. longa e seis em seu
filme. O amido e o filme de C. longa apresentaram alta capacidade antioxidante, 65
? 92 % (DPPH e ABTS). Além disso, o filme do amido de C. longa exibiu uma
superfície de estrutura lisa e uma alta resistência à força de tração, mantendo sua
elasticidade. A análise de cor apresentou a tendência à cor amarela do filme de
açafrão que pode exercer excelente barreira à luz. Com base nos resultados obtidos,
uma nova película de amido biodegradável e naturalmente bioativo foi desenvolvida
aplicando-se o amido nativo da Curcuma longa L.. MenosA determinação das características dos amidos nativos é crucial para direcionar sua
aplicação na indústria. As propriedades térmicas, reológicas e estruturais do amido
nativo das espécies de Dioscoreaceas foram caracterizadas e comparadas com as
propriedades dos amidos comerciais e apresentadas no CAPÍTULO 2. Os resultados
de termogravimetria (TG/DTG) mostraram que o amido nativo da tuberosa D.
piperifolia obteve a maior estabilidade à degradação entre amostras, exceto quanto
ao amido de batata. Além disto, através das técnicas analíticas de calorimetria
exploratória diferencial (DSC) e viscoamilografia (RVA) foi possível determinar que
os amidos nativos obtiveram as maiores temperaturas de início de gelatinização (To
? ?onset?) e maior tendência à retrogradação. Geralmente os amidos nativos não
possuem as propriedades requeridas para suportar processos produtivos. Por este
motivo, foi desenvolvido no CAPÍTULO 3 um método de modificação limpa ?verde?
empregando a mistura de diferentes espécies dos amidos de inhame estudados no
CAPÍTULO 2, incluindo-se a cultivar Dioscorea trífida. Pela Calorimetria Exploratória
Diferencial (DSC) e Viscoamilografia (RVA), verificou-se que o conteúdo de amilose
do amido nativo de Dioscorea sp. influenciou nas propriedades de gelatinização e
pasta das amostras após a mistura. Além disso, utilizando a análise de Microscopia
Eletrônica de Varredura (MEV), foi possível sugerir uma correlação entre o tamanho
dos grânulos de amido e seu grau relativ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amido modificado; Bioactive film; Dioscoreaceas; Filme amiláceo; Filme bioativo; Green processo; Starchy film. |
Thesaurus NAL: |
Curcuma; Modified starch; Turmeric; Yams. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 04308nam a2200253 a 4500 001 2092637 005 2018-06-20 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aHORNUNG, P. S. 245 $aBrazilian yam and turmeric native starches$bcharacterization, modification and application. 260 $a2018.$c2018 500 $aTese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Rosemary Hoffmann Ribani; Coorientador: Marcelo Lazzarotto; Supervisora Internacional: Trust Beta. 520 $aA determinação das características dos amidos nativos é crucial para direcionar sua aplicação na indústria. As propriedades térmicas, reológicas e estruturais do amido nativo das espécies de Dioscoreaceas foram caracterizadas e comparadas com as propriedades dos amidos comerciais e apresentadas no CAPÍTULO 2. Os resultados de termogravimetria (TG/DTG) mostraram que o amido nativo da tuberosa D. piperifolia obteve a maior estabilidade à degradação entre amostras, exceto quanto ao amido de batata. Além disto, através das técnicas analíticas de calorimetria exploratória diferencial (DSC) e viscoamilografia (RVA) foi possível determinar que os amidos nativos obtiveram as maiores temperaturas de início de gelatinização (To ? ?onset?) e maior tendência à retrogradação. Geralmente os amidos nativos não possuem as propriedades requeridas para suportar processos produtivos. Por este motivo, foi desenvolvido no CAPÍTULO 3 um método de modificação limpa ?verde? empregando a mistura de diferentes espécies dos amidos de inhame estudados no CAPÍTULO 2, incluindo-se a cultivar Dioscorea trífida. Pela Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC) e Viscoamilografia (RVA), verificou-se que o conteúdo de amilose do amido nativo de Dioscorea sp. influenciou nas propriedades de gelatinização e pasta das amostras após a mistura. Além disso, utilizando a análise de Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), foi possível sugerir uma correlação entre o tamanho dos grânulos de amido e seu grau relativo de cristalinidade, que foi calculado pelos difratogramas de raios X (XRD). No CAPÍTULO 4, um processo limpo ?verde? para obtenção de embalagem biodegradável foi desenvolvido. Os filmes obtidos após o processo de mistura apresentaram baixo teor de umidade e alta transparência, alta solubilidade, características desejáveis para biodegradabilidade. Da mesma forma, a barreira à luz e a barreira de permeabilidade ao vapor de água foram aperfeiçoadas. Usando a calorimetria exploratória diferencial, observou-se que a temperatura de transição vítrea dos filmes diminuiu. A mistura de amido aprimorou as características mecânicas dos filmes em 200 % para resistência à tração e 232% para o alongamento à ruptura. O CAPÍTULO 5 apresenta o estudo da composição centesimal do amido nativo do açafrão da terra (Curcuma longa L.) a identificação e quantificação por HPLC-MS e ?Folin-Ciocalteu? dos compostos fenólicos, da atividade antioxidante por DPPH, ABTS e ORAC do amido nativo e da embalagem obtida de Curcuma longa L. comparando com os resultados obtidos para o amido e filme de milho comercial. As propriedades mecânicas, térmica, de espessura, cor e superfície do filme obtido igualmente foram investigadas e comparadas. O HPLC-MS revelou oito compostos fenólicos principais no amido de C. longa e seis em seu filme. O amido e o filme de C. longa apresentaram alta capacidade antioxidante, 65 ? 92 % (DPPH e ABTS). Além disso, o filme do amido de C. longa exibiu uma superfície de estrutura lisa e uma alta resistência à força de tração, mantendo sua elasticidade. A análise de cor apresentou a tendência à cor amarela do filme de açafrão que pode exercer excelente barreira à luz. Com base nos resultados obtidos, uma nova película de amido biodegradável e naturalmente bioativo foi desenvolvida aplicando-se o amido nativo da Curcuma longa L.. 650 $aCurcuma 650 $aModified starch 650 $aTurmeric 650 $aYams 653 $aAmido modificado 653 $aBioactive film 653 $aDioscoreaceas 653 $aFilme amiláceo 653 $aFilme bioativo 653 $aGreen processo 653 $aStarchy film
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