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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/02/2019
Data da última atualização:  21/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TRUEMAN, S. J.; HUNG, C. D.; WENDLING, I.
Afiliação:  Stephen J. Trueman, University of the Sunshine Coast; Cao Dinh Hung, Ton Duc Thang University; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Tissue culture of Corymbia and Eucalyptus.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Forests, v. 9, n. 2, art. 84, Feb. 2018. 42 p.
DOI:  10.3390/f9020084
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Eucalypts are among the world?s most widely planted trees, but the productivity of eucalypt plantations is limited by their often-low amenability to true-to-type propagation from cuttings. An alternative approach to cutting propagation is tissue culture, which can be used to micropropagate valuable genotypes rapidly while simultaneously preserving germplasm in vitro. This review describes the use of tissue culture methods such as shoot culture, organogenesis, and somatic embryogenesis for micropropagating eucalypts. This review also discusses the use of cool storage, encapsulation, and cryopreservation methods for preserving eucalypt germplasm and delaying tissue maturation under minimal-growth conditions.
Palavras-Chave:  Alginate encapsulation; Clonal propagation; In vitro propagation; Plant preservation; Plantlet conversion; Propagação clonal; Short term storage; Synthetic seeds; Temporary immersion.
Thesagro:  Clone; Enraizamento; Propagação Vegetativa.
Thesaurus Nal:  Adventitious roots; Corymbia; Eucalyptus; Juvenility; Plant propagation; Rooting.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193210/1/2018-Ivar-Forests-Tissue.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56765 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/06/2018
Data da última atualização:  20/06/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  HORNUNG, P. S.
Título:  Brazilian yam and turmeric native starches: characterization, modification and application.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Setor de Tecnologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Rosemary Hoffmann Ribani; Coorientador: Marcelo Lazzarotto; Supervisora Internacional: Trust Beta.
Conteúdo:  A determinação das características dos amidos nativos é crucial para direcionar sua aplicação na indústria. As propriedades térmicas, reológicas e estruturais do amido nativo das espécies de Dioscoreaceas foram caracterizadas e comparadas com as propriedades dos amidos comerciais e apresentadas no CAPÍTULO 2. Os resultados de termogravimetria (TG/DTG) mostraram que o amido nativo da tuberosa D. piperifolia obteve a maior estabilidade à degradação entre amostras, exceto quanto ao amido de batata. Além disto, através das técnicas analíticas de calorimetria exploratória diferencial (DSC) e viscoamilografia (RVA) foi possível determinar que os amidos nativos obtiveram as maiores temperaturas de início de gelatinização (To ? ?onset?) e maior tendência à retrogradação. Geralmente os amidos nativos não possuem as propriedades requeridas para suportar processos produtivos. Por este motivo, foi desenvolvido no CAPÍTULO 3 um método de modificação limpa ?verde? empregando a mistura de diferentes espécies dos amidos de inhame estudados no CAPÍTULO 2, incluindo-se a cultivar Dioscorea trífida. Pela Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC) e Viscoamilografia (RVA), verificou-se que o conteúdo de amilose do amido nativo de Dioscorea sp. influenciou nas propriedades de gelatinização e pasta das amostras após a mistura. Além disso, utilizando a análise de Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), foi possível sugerir uma correlação entre o tamanho dos grânulos de amido e seu grau relativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido modificado; Bioactive film; Dioscoreaceas; Filme amiláceo; Filme bioativo; Green processo; Starchy film.
Thesaurus NAL:  Curcuma; Modified starch; Turmeric; Yams.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56382 - 1UPATS - PPTS205418.02054
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